Número total de visualizações de página

domingo, 17 de abril de 2011

Compota de Laranja




Ingredientes:

  • 750 gr boas laranjas
  • 1,5 l água
  • 1,5 kg açúcar
  • sumo 1/2 limão (ou 2 paus canela)


Preparação:

  • Lavar bem as laranjas
  • Cortar em quartos de lua bem fininhos
  • Deitar a laranja dentro de água e deixar macerar 8h
  • Após as 8h deitar num tacho e ferver até as cascas de laranja estarem quase moles (cerca de 1h)
  • Juntar o açúcar e o sumo de limão e continuar a ferver lentamente (cerca de 1h) para ganhar consistência
  • Colocar um pouco num pires e após arrefecer um pouco, ver se está em ponto estrada.
  • Retirar o doce do lume
  • Retirar a espuma que fica à superficie
  • Deixar amornar e encher os frascos.



Sem comentários:

Enviar um comentário