1º Passo
Milho Cozido
Ingredientes:
- 500 gr de Farinha de Milho Branco
- 2,5 l água
- 2 c. sopa manteiga ou banha
- sal q.b.
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pacote de couve para caldo verde
- pimenta q.b. (facultativo)
- salsa picada (facultativo)
Desfazer a farinha de milho num pouco de água fria.
Levar os 2,5 l de água ao lume com a manteia e o sal.
Assim que a água ferver juntar o milho, a couve e os restantes ingredientes.
Mexer de vez em quando para não formar grumos e se necessário juntar mais um pouco de água. Se necessário e de forma a que a couve fica mais picada e os grumos desfeitos colocar a varinha mágica para desfazer!
Quando o milho se apresentar bem cozido e seco deita-se num tabuleiro ou em pratos passados por água fria.
(Segundo a minha avó a minha bisavó costumava fazer milho quando a minha avó era pequena para acompanhar peixe frito! Aqui na Ilha da Madeira é um prato tradicional que se come quente logo após se fazer e até há quem misture um pouco de açúcar quando esá a comer! Uma delicia!)
2º Passo
Milho Frito
Depois de o milho cozido e posto em travessas deixar arrefecer!
De preferênca, no dia seguinte, corta-se o milho em cubos e frita-se em pouco óleo virando os cubos para fritar!
Deliciem-se!!!!
(Cada 500 grs de farinha dá para sensivelmente 5 pratos da sopa de milho cozido)
Sem comentários:
Enviar um comentário