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sábado, 11 de junho de 2011

Milho Frito


 
1º Passo



Milho Cozido


Ingredientes:
  • 500 gr de Farinha de Milho Branco
  • 2,5 l água
  • 2 c. sopa manteiga ou banha
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pacote de couve para caldo verde
  • pimenta q.b. (facultativo)
  • salsa picada (facultativo)
Preparação:

Desfazer a farinha de milho num pouco de água fria.
Levar os 2,5 l de água ao lume com a manteia e o sal.
Assim que a água ferver juntar o milho, a couve e os restantes ingredientes.
Mexer de vez em quando para não formar grumos e se necessário juntar mais um pouco de água. Se necessário e de forma a que a couve fica mais picada e os grumos desfeitos colocar a varinha mágica para desfazer!
Quando o milho se apresentar bem cozido e seco deita-se num tabuleiro ou em pratos passados por água fria.

(Segundo a minha avó a minha bisavó costumava fazer milho quando a minha avó era pequena para acompanhar peixe frito! Aqui na Ilha da Madeira é um prato tradicional que se come quente logo após se fazer e até há quem misture um pouco de açúcar quando esá a comer! Uma delicia!)


2º Passo


Milho Frito

Depois de o milho cozido e posto em travessas deixar arrefecer!

De preferênca, no dia seguinte, corta-se o milho em cubos e frita-se em pouco óleo virando os cubos para fritar!

Deliciem-se!!!!

(Cada 500 grs de farinha dá para sensivelmente 5 pratos da sopa de milho cozido)

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