Número total de visualizações de página

sábado, 5 de março de 2011

Broas de Mel - Ilha da Madeira

Receita ususalmente utilizada no Natal na Ilha da Madeira!

São deliciosas e bem fechadas duram bastante tempo!

Ingredientes:

  • 1 Kg Farinha
  • 500 gr Açúcar
  • 250 gr Manteiga
  • 250 gr Banha
  • 2 colheres (de chá) fermento
  • 5 colheres (sopa) Mel de Cana
  • 1 Limão (raspa)
  • Canela em pó q.b.
  • Noz Moscada em pó q.b.
  • 4 Ovos
Preparação:

Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal (eu pessoalmente não unto o tabuleiro pois as broas já têm gordura).

Misturar os ingredientes secos, juntar as especiarias e a raspa do limão.

Derreter a gordura e juntar ao preparado anterior.

Adicionar os ovos e o mel e mexer muito bem até que fique uma massa que despegue do fundo da taça.

Moldar pequenas bolinhas (do tamanho de uma pequena noz) e dispor no tabuleiro com algum espaço entre elas (no final a massa irá baixar no forno e ficar com o aspecto de pequenas bolachas).

Levar ao forno até ficarem bem douradas e no fim de frias guardar em frascos herméticos.

São deliciosas e bem fechadas duram bastante tempo!

Receita ususalmente utilizada no Natal na Ilha da Madeira!

Sem comentários:

Enviar um comentário