Ingredientes:
- 2 kgs de Caracois
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres (sopa) azeite
- sal e pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) orégãos
- 2 folhas de louro
- 2 colhes (sopa) vinho branco
- 50 gr de presunto
Preparação:
Lave bem os caracóis em várias águas. De seguida corte as cebolas aos pedaços e refogue-as no azeite juntamente com os orégãos, os dentes de alho e o louro.
A seguir junte o vinho branco e um pouco de água e deixe apurar.
à parte coloque os caracóis num tacho, cubra com água fria e leve ao lume. Assim que os caracóis começarem a abrir, adicione-lhes o refogado que preparou anteriormente.
Quando a panela começar a ferver, tempere com sal e pimenta e junte o presunto cortado aos pedacinhos.
Deixe cozer e sirva.
Bom Apetite!
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