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sábado, 5 de março de 2011

Caracóis cozidos


Ingredientes:

  • 2 kgs de Caracois
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (sopa) azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) orégãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colhes (sopa) vinho branco
  • 50 gr de presunto

Preparação:

Lave bem os caracóis em várias águas. De seguida corte as cebolas aos pedaços e refogue-as no azeite juntamente com os orégãos, os dentes de alho e o louro.
A seguir junte o vinho branco e um pouco de água e deixe apurar.
à parte coloque os caracóis num tacho, cubra com água fria e leve ao lume. Assim que os caracóis começarem a abrir, adicione-lhes o refogado que preparou anteriormente.
Quando a panela começar a ferver, tempere com sal e pimenta e junte o presunto cortado aos pedacinhos.
Deixe cozer e sirva.

Bom Apetite!

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