Receita de um livro antigo da Vóvó e cuja receita é a minha de Sonhos!!! |
(Geralmente faço esta receita a dobrar)
- 2,5 dl de água e leite, misturados meios por meio
- 50 gr de margarina
- 150 gr de farinha
- 1 casca de limão
- 3 ou 4 ovos (conforme o tamanho)
- sal q.b.
- açúcar e canela para polvilhar os sonhos (eu prefiro a calda)
Preparação:
Numa caçarola deite os 2,5 dl de leite e agua, a margarina, a casca de limão e uma pitada de sal.
Deixe levantar fervura e junte a farinha de uma só vez, mexendo logo e batendo muito bem com uma colher de pau para não granular.
Mexa bem sobre o lume até que a massa, formando uma bola, se descole do fundo. Despeje-a então numa tigela , retire a casca de limão e deixe arrefecer. (Apenas deixo arrefecer um pouco)
Junte-lhe depois os ovos, um a um, amassando sempre e batendo muito bem a massa que deve de ficar fofa (Meu truque: bater tudo com a batedeira).
Deite óleo numa frigideira de bordo alto ou numa caçarola até dois dedos de altura. Leve ao lume e deixe aquecer, mas não muito.
Seguidamente com uma colher de sopa, vá deitando porções de massa no óleo, deixando fritar muito lentamente com o lume quase no minimo. (Alguns sonhos viraõ-se sozinhos e outros é necessario ajudar a virarem-se para que quando forem a estalar e a abrir continuem a fritar).
Retire-os depois, escorra, disponha num prato e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Sirva à parte a seguinte calda que serve para regar os sonhos:
- 100 gr açúcar
- 1 casca de laranja ou limão (prefiro a laranja)
- 1 pau de canela
- 0,5 dl água
Deliciem-se!!!!!
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